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Registros recuperados : 55 | |
6. | | ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MOTA, C. M.; LEITE, E. R.; PRIMO, T. S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P. Consumo de carboidratos totais e de carboidratos não fibrosos em ovinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos em dietas fornecidas a ovinos contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 7 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | BATISTA, N. J. M.; BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente ácido (FDA) em ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de urucum integral. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 4, p. 695-709, out./dez., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | LAGE, R. R. P.; VEGA, W. H. O.; COSTA, H. H. A.; SILVA, A. C.; SOUSA, L. C. O.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V. Effect of breed on meat quality and global acceptance of native lambs and their crosses. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 1, p. 150-160, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; DEL BIANCO BENEDETI, P.; SILVA, F. A. e; MORA, C. M. Effects of different mineral supplementations in sheep grazing in Caatinga ecosystem: methane emission. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, v. 18, n. 1, p. 165-181, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. S. C.; COSTA, H. H. A.; CARVALHO, R. de S. Desempenho de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid Souza Costa, Graduando, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed to determine the intake and apparent digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed diets containing whey. Twenty native intact male kids without defined breed were assigned to four dietary treatments, comprising a hay aruana grass, corn, soybean meal and limestone (control diet), the others, with the inclusion in the whey on 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the nutrient values of diets, and, from these, calculate the values of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates, and their respective intake and digestibility. The experimental design was a completely randomized design with four treatments and five replications. For the mean comparison test, Duncan test was used to intake data and SNK test to digestibility. Regression analysis was also performed. There were no differences (P> 0.05) between the parameters of intake and digestibility measured. Also there was no evidence presented that equations (P> 0.05). Thus, the SLB up 5.28% can be added to the diets without compromising the intake and digestibility of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates by goats. MenosEsta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soro de leite bovino. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43972/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Marc: |
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